A DESCONSIDERAÇÃO DA PERSONALIDADE JURÍDICA AOS OLHOS DO NOVO CPC - Masiero, Marcos Felippi; Dutra, Cleverson Daniel (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2018)
O presente trabalho versa sobre o instituto incorporado no Código Processo Civil, embora fosse já utilizado e defendido pela doutrina e jurisprudência, criado para prevenir atos de má-fé de Pessoas Físicas, que sombreadas pelo princípio da entidade, ocultam seus bens e patrimônios, colocando-os sob um CNPJ para evitar adimplir com certas obrigações particulares.