ABANDONO AFETIVO INVERSO - Amorim, Aleissa Lima de; Oliveira, Victoria Georgia Cheuiche de; Sommer, Francielle Pires Duarte (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2018)
O presente trabalho irá estudar o abandono afetivo dos idosos sofrido no âmbito familiar, demonstrando as consequências da ausência de afeto, dentre elas a compensação desse abandono através da reparação civil, de acordo com o entendimento da Jurisprudência dos Tribunais Superiores. Palavras-chave: Abandono afetivo; Estatuto do Idoso; Reparação civil.