O ENCARCERAMENTO DE MULHERES SOB A PERSPECTIVA DA CRIMINOLOGIA FEMINISTA - Lima, Luana Rodrigues de; Pacheco, Rosely Aparecida Stefanes (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2018)
O presente trabalho visa adotar o ponto de vista feminista da criminologia no estudo do encarceramento feminino, considerando a perspectiva de gênero. Entende-se que o conhecimento hegemônico sobre a questão é masculino e uma quebra de paradigmas permite a possibilidade de compreendermos problemas específicos do cárcere e criminalidade feminina, levando em consideração que o sistema de justiça criminal reproduz a seletividade classista, racista, e a discriminação de gênero. Palavras-Chave: Encarceramento de mulheres; criminologia feminista; sistema de justiça criminal; gênero.