ADOÇÃO À BRASILEIRA: CARACTERIZAÇÃO DE ATO DE AMOR E NOBREZA - Carvalho, Tâmara Monteiro; Hajj, Hassan (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2021)
Este artigo tem como objetivo estudar a chamada “adoção à brasileira” ato previsto como ilegal no país,mas o foco principal deste estudo é caracterizar esse tipo de adoção como um ato de amor e nobreza, sempre buscando uma vida digna para as crianças e adolescentes de acordo com o que é previsto na Constituição Federal e no Estatuto da Criança e do Adolescente. PALAVRAS-CHAVE: Adoção, Adoção à Brasileira, Socio-afetiva, Dignidade. ABSTRACT: This article aims to study the so-called "Brazilian Adoption" act envisaged as illegal in the country, but the main focus of this study is to characterize this type of adoption as an act of love and nobility, always seeking a dignified life for children and adolescents in accordance with what is provided for in the Federal Constitution and in the Statute of the Child and Adolescent. KEYWORDS: Adoption, Brazilian Adoption, Socio affective, Dignity.