A JUSTIÇA ITINERANTE DE DOURADOS - Pretel, Ariel Fernandes; Spoladore, Natália Rondini; Fernandes, Sanny Bruna Oliveira; Carneiro, Rômulo Almeida (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2021)
A Justiça Itinerante de Dourados trata-se de uma justiça voluntária, sendo assim, as partes deverão estar de acordo para realização dos procedimentos disponibilizados. A mesma funciona em um ônibus que circula pela cidade, atendendo de terça a quinta-feira, cada dia em um bairro, podendo ser verificado a sua disponibilidade no calendário encontrado no site do Tribunal de Justiça do Mato Grosso do Sul (TJMS), bem como em panfletos na portaria do fórum ou nas escolas em que o ônibus fica estacionado para realizar o atendimento. Por meio dela é possível realização da conversão de união estável em casamento, o divórcio consensual, o acordo de guarda e/ou pensão alimentícia, assim como o reconhecimento da união estável ou dissolução desta. Palavras-Chave: Justiça; Itinerante; Voluntária