SELETIVIDADE PENAL: UMA HISTÓRIA DE DISCRIMINAÇÃO - Faisting, Felipe Gonçalves; Cordazzo, Karine (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2021)
Apesar de todos os direitos garantidos pela Constituição Federal de 1988, principalmente no que diz respeito à isonomia e à ampla defesa, ainda existem muitos limites a serem rompidos, uma vez que, na realidade, os cidadãos ainda estão muito longe de usufruir dos seus direitos. Seja por conta de sua cor, condição socioeconômica ou por outros marcadores da diferença, pessoas ainda são discriminadas e vítimas de estereótipos que infelizmente estão enraizados na sociedade. Palavras-chave: Seletividade; Estereótipo, Preconceito.