INCLUSÃO SOCIAL DE EX-DETENTOS NO MERCADO DE TRABALHO - Lange Junior, Edison França; Arndt, Karine Alves (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2021)
O presente trabalho pretende expor através de pesquisas bibliográficas e leituras sobre o tema da inclusão social dos ex-detentos no mercado de trabalho, que é um tema muito relevante para o sistema penal, pois tudo gira em torno da ressocialização, o objetivo da pena é justamente educar o preso para que não venha cometer novos crimes, além disso, a instabilidade da ressocialização faz com que o grau de reincidência suba gradativamente e isso faz com que o sistema seja praticamente ineficaz. É importante ressaltar que o objetivo da pesquisa não é consentir com a prática de crimes e muito menos defender o apenado, e sim mostrar que a solução da criminalidade não é só a penalidade, pois ela vem acompanhada de diversos fatores que contribuem para uma mudança de vida do preso, implementando novas oportunidades para ele não reincidir e escolher novos caminhos.