A PRÁTICA INTERDISCIPLINAR DA MEDIAÇÃO NO DIREITO DE FAMÍLIA - Prestes, Fabiane da Silva; Fontella, Ellen Zambeli (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2015)
O presente artigo tem por finalidade estudar a interdisciplinaridade do instituto da mediação familiar. Inicia-se com noções sobre a mediação, apresenta-se conceito e histórico.Traz-se a pauta como ocorre o procedimento da mediação na prática, suas etapas e formas de realização, visto que é uma prática inovadora que promete diversidade no tratamento dos conflitos familiares. Por fim, trata-se da interdisciplinaridade na mediação familiar, demonstrando-se que a participação de profissionais de diversas áreas pode promover a solução dos conflitos, proporcionando ao litigantes e ao judiciário um diferencial, o que, possivelmente, irá propiciar a melhoria da qualidade de vida para as gerações presentes, bem como, para com as futuras gerações. <!--EndFragment-->