A DISSEMINAÇÃO DOS DISCURSOS DE ÓDIO CONTRA A COMUNIDADE LGBTQIA+ NO PERÍODO DA PANDEMIA - Novais, Ana Luiza Spessoto; ALENCAR, Joaquim Carlos Klein de (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2025)
O objetivo desse resumo expandido é refletir criticamente sobre os impactos sociais da pandemia da covid-19 como impulso para o uso das tecnologias e, consequentemente, para abrir portas aos discursos de ódio contra as minorias, em particular contra as pessoas LGBTQIA+ (Lésbicas, Gays, Bissexuais, Transgêneros/Travestis, Queer, Intersexuais e Assexuais). Inicialmente é realizada uma contextualização quanto a situação atual de isolamento que obrigou o mundo a afastar fisicamente as pessoas umas das outras. Contudo, evidenciando as dificuldades enfrentadas pela comunidade LGBTQIA+ e a importância da compreensão da LGBTfobia como um determinante social da saúde. A partir disso considera-se como algumas vulnerabilidades são potencializadas com a emergência da pandemia e se mostram enlaçadas por estruturas de poder e iniquidades sociais. Por fim, algumas recomendações são aventadas, tendo em vista o caráter generalizado da covid-19.