SAÚDE E CIÊNCIA: DIREITOS FUNDAMENTAIS - FERREIRA, KETHLYN DE OLINDA; NOLASCO, LORECI GOTTSCHALK; SUNAKOZAWA, LUCIO FLAVIO JOICHI (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2023)
Através do método bibliográfico, o artigo busca compreender o papel do Estado na abordagem da política pública de saúde, mormente em tempos de pandemia sanitária provocada pela doença contagiante entre humanos denominada COVID-19. Cabe ao Estado com o auxílio da sociedade, atender os ditames constitucionais na efetivação do direito fundamental à saúde pública, consequência do fortalecimento do Sistema Único de Saúde, da ciência, bem como do direito à informação adequadas, em tempos de crise sanitária.