A EDUCAÇÃO PÚBLICA BRASILEIRA: Desafios de educar no cenário nacional e alagoano - CAVALCANTE, LIGIA MARIA EUGENIO (REVISTA JURÍDICA DIREITO, SOCIEDADE E JUSTIÇA, 2025)
A educação pública é direto fundamental que deve ser assegurado pelo Estado. No Brasil há necessidade de que a educação seja levada ao patamar capaz de corresponder a sua importância na construção social. Sem educação o ser humano torna-se um ser incapaz de criar consciência e de responder aos anseios sociais de política e justiça. Por isso, o artigo analisará os obstáculos que impedem a efetivação de uma escola pública de qualidade, principalmente a partir da visão do docente no contexto nacional e do estado de Alagoas.