(untitled) (WEB REVISTA LINGUAGEM, EDUCAÇÃO E MEMÓRIA, 2019)
Este estudo é intitulado “A história da literatura infantojuvenil no Amazonas: caminhos trilhados na literatura e na imprensa”. Assim, possui como objetivo verificar como estrutura-se a literatura direcionada a crianças e jovens produzida no estado. A metodologia foi composta a partir trabalho de campo centrado nas principais bibliotecas localizadas em Manaus. Posteriormente, deu-se a análise do material encontrado. Para compor o referencial teórico foram utilizados autores como Arroyo (2011), Candido (2000), Cademartori (2010) Coelho (2010), Mendes (1994) entre outros. Nesse prisma, é consideremos a importância, pois irá contribuir significativamente com a escrita de mais um capítulo da História da Literatura infantojuvenil no Amazonas, assim como da historiografia brasileira.