(untitled) (WEB REVISTA LINGUAGEM, EDUCAÇÃO E MEMÓRIA, 2021)
Com a emergência dos discursos feministas e da luta pela igualdade entre os gêneros, autoras têm usado a Literatura e as Histórias em Quadrinhos como espaços onde constroem a figuração das personagens a fim de se representarem e se fazer representadas. A crítica feminista há muito tempo vem discutindo sobre a sub-representatividade e dificuldade de inserção das mulheres nos espaços artísticos e, no caso dos quadrinhos, a história não é diferente. Nesse contexto, pretendemos analisar a personagem Tina, criação de Maurício de Sousa, roteirizada na Graphic MSP Tina, Respeito, pela quadrinista Fefê Torquato. O presente trabalho, portanto, busca observar as representações do feminino inscritas na obra.