(untitled) (WEB REVISTA LINGUAGEM, EDUCAÇÃO E MEMÓRIA, 2021)
O presente trabalho procura compreender as representações da manifestação da sexualidade feminina na história em quadrinhos Magra de ruim (2016), da quadrinista brasileira Sirlanney Freire Nogueira (1984). Trata-se de uma obra de autoficção quadrinística que tem como personagem principal Magra de Ruim. É por meio dela que entrevemos as experiências que são comuns às várias mulheres que procuram conhecer e explorar a própria sexualidade no sentido do desprendimento da cultura patriarcal que limita, ignora, silencia e estereotipa a mulher “desejante”. A investigação nos mostrou que produções de autoria feminina que versam sobre sua própria sexualidade são, por si só, iniciativas de transgressão e ressignificação do corpo e do prazer feminino.