(untitled) (WEB REVISTA LINGUAGEM, EDUCAÇÃO E MEMÓRIA, 2019)
Este artigo apresenta uma reflexão sobre o processo discursivo da materialidade imagética que torna visível o funcionamento da evidência subjetiva, aquela que dissimula para o sujeito sua constituição ideológica. Sendo o sujeito discursivo afetado pela ideologia de um lado e pelo inconsciente de outro, ele não tem consciência de seu assujeitamento. A partir da análise de duas capas de revistas, buscamos desvelar essa evidência subjetiva, mostrando que o sujeito imprime sua interpelação ideológica na interpretação da imagem.