A BUSCA DA IMAGO PATERNA NO ELEMENTO FEMININO – ESTUDO SOBRE A NOVELA “A ESTÓRIA DE LÉLIO E LINA”, DE GUIMARÃES ROSA - Atroch, Daniel Cavalcanti (WEB REVISTA LINGUAGEM, EDUCAÇÃO E MEMÓRIA, 2017)
Lélio, protagonista da novela “A estória de Lélio e Lina”, de Guimarães Rosa, inicia o seu processo de individuação através da busca pela imago paterna, que se encontra ocultada no elemento feminino, representado pelas mulheres mais importantes do texto - Sinhá-Linda, Jiní e dona Rosalina, que, juntas, compõem a anima do herói. Após difíceis provações afetivas na Fazenda do Pinhém, ele finalmente atinge a maturidade.