EMILY AND THE SOUTH: THE POST CIVIL WAR PERIOD AND THE DISSOLUTION OF TRADITION - Agustini, Marcia Cristine (WEB REVISTA LINGUAGEM, EDUCAÇÃO E MEMÓRIA, 2017)
Esse ensaio revisa o tema central do conto de William Faulkner, A Rose for Emily(1930). Este conto apresenta a decadência da família aristocrática de Emily que coincide com a falência de valores tradicionais na pequena cidade fictícia de Jefferson. O interesse em manter a tradição é personificado pelos moradores desta cidade que, como narradores deste conto, estão em frequente observação de sua mais ilustre habitante, exigindo dela um comportamento exemplar. A agonia de Emily ao tentar manter essa imagem, a leva à insanidade e criminalidade, tornando-a assim, um símbolo do fim de uma era.