A RECRIAÇÃO FICCIONAL DE ESCRITORES NO ROMANCE HISTÓRICO BRASILEIRO CONTEMPORÂNEO - Botoso, Altamir (WEB REVISTA LINGUAGEM, EDUCAÇÃO E MEMÓRIA, 2017)
A proposta deste artigo é apresentar um panorama do romance histórico brasileiro contemporâneo que se baseia na recriação de escritores brasileiros tais como Machado de Assis, Clarice Lispector, Augusto dos Anjos, Graciliano Ramos dentre outros. Desse modo, a ficção possibilita a revalorização e novas interpretações de autores e textos literários produzidos no Brasil desde o movimento Barroco até o Modernismo.