Uma análise de A metamorfose, de Kafka, sob o olhar da Teoria Estética, de Theodor W. Adorno - Mader, Eneida Aparecida (WEB REVISTA LINGUAGEM, EDUCAÇÃO E MEMÓRIA, 2018)
O presente artigo pretende analisar a escrita de Franz Kafka no conto “A metamorfose”, sob a perspectiva do pensamento dialético de Theodor W. Adorno exposto na Teoria Estética, na qual o texto literário, entendido como identidade estética, apresenta o não-idêntico – um inseto asqueroso -, ou seja, mostra outra realidade sob a égide da transfiguração do herói.