Gênero, identidade e estigmatização em “O Príncipe Sapo”, de Caio Fernando Abreu - Ohe (Universidade Federal de São Carlos), Ana Paula (WEB REVISTA LINGUAGEM, EDUCAÇÃO E MEMÓRIA, 2018)
O objetivo deste artigo é refletir a relação entre gênero, identidade e estigmatização no conto O Príncipe Sapo, de Caio Fernando Abreu. Teresa, personagem principal, é uma mulher de meia-idade, “feia”, que não conseguiu se casar e por isso sofre com a identidade de solteirona. Educada segundo um modelo tradicional e moradora de uma cidade pequena, vemos através de Teresa os “lugares” do gênero e as dificuldades de mudanças. Utilizaremos como referencial teórico os Estudos Feministas, os Estudos Culturais e as teorizações de Guacira Lopes Louro, Tomaz Tadeu da Silva, Erving Goffman e Michel Foucault.