LINGU(AGEM)ÍSTICA E A CIÊNCIA COGNITIVA: OS CAMINHOS DA FACULDADE DA LINGUAGEM - Souza, Sueder (WEB REVISTA LINGUAGEM, EDUCAÇÃO E MEMÓRIA, 2019)
Buscamos apresentar aqui os caminhos que a área da linguística percorreu até obter seu estatuo enquanto ciência cognitiva. Dessa forma, na busca em compreender os conhecimentos que são representados na mente, através de intersecção com outras áreas do conhecimento e principalmente com as áreas de viés cognitivo, a fim de propormos uma discussão a respeito da diversidade de áreas que trabalham com a Linguística; de seu estatuto enquanto ciência cognitiva; da aproximação com a neurociência; e das áreas de pesquisas que trabalham com a linguagem.