A abordagem da conjunção em materiais didáticos - Otani Ribeiro, Bruna; de Souza Rodrigues, Kélyça; Nunes dos Santos, Maricélia (WEB REVISTA LINGUAGEM, EDUCAÇÃO E MEMÓRIA, 2019)
O presente trabalho pretende analisar a maneira como são apresentados os conceitos sobre conjunções e se esses conceitos se aplicam aos posteriores exercícios presentes em três materiais didáticos de Língua Portuguesa dos ensinos médio e superior. Além disso, pretende-se propor uma possível solução para os problemas encontrados, caso sejam encontrados. Foram selecionados para a análise os materiais didáticos: Língua Portuguesa 2 – Gramática II para pré-vestibular, usado pelo sistema de ensino COC; o material didático – versão para professor de ensino médio – Gramática: teoria e exercícios, de Paschoalin e Spadoto; e o material didático Língua Portuguesa, usado pelo IESDE, curso à distância para formação de professores. Pautaremo-nos, nessa análise, principalmente em A lingüística e o ensino da língua portuguesa (1992), de Rodolfo Ilari, Gramática na escola (1991), de Maria Helena de Moura Neves, Para uma nova gramática do Português (1989), de Mário Perini, e A coesão textual (2004), de Ingedore Vilaça Koch.