A importância e os impactos da educação empreendedora para alunos dos cursos técnicos integrados de uma Instituição Federal - Mendes, Elenice Rascopp (WEB REVISTA LINGUAGEM, EDUCAÇÃO E MEMÓRIA, 2020)
Este estudo objetivou analisar os impactos da educação empreendedora para os alunos dos cursos técnicos, de nível médio, integrado em Informática, Mecânica e Eletrotécnica de uma Instituição Federal, considerando a importância da disciplina de empreendedorismo para a sua formação, adoção de uma postura mais empreendedora e também melhorias a serem aplicadas no processo de ensino – aprendizagem. Os alunos que participaram do estudo estão concluindo a disciplina, e a pesquisa foi efetivada através da aplicação de questionários. O estudo demonstrou um cenário promissor em relação à educação empreendedora, pois os alunos a consideram relevante e evidenciaram uma mudança de comportamento e de entendimento em relação ao tema, bem como, aprimoramento de suas características empreendedoras. Pode-se considerar que, apesar de estar no caminho certo, o aperfeiçoamento das metodologias e a aproximação da teoria com a prática deve ser uma busca constante e envolve o comprometimento de todos os atores presentes no processo de ensino-aprendizagem.