A função do secretário escolar na contemporaneidade: entre memórias e arquivos escolares (WEB REVISTA LINGUAGEM, EDUCAÇÃO E MEMÓRIA, 2017)
Este artigo tem o intuito de refletir de forma crítica sobre a função do secretário escolar na escola, mediante as modificações pedagógicas, culturais e identitárias da contemporaneidade. Discute também, acerca da importância dos arquivos administrativos da escola como fonte documental para revelar memórias e histórias de vida da comunidade escolar e de seu entorno. Observar o interior da escola é uma tarefa complexa, mas fundamental para elaboração de um diagnóstico qualitativo e quantitativo para uma avaliação sistemática das características, expectativas, possibilidades e limitações existentes na instituição, para novos desafios e percursos.