Entre o épico e o lírico: os limites da criação poética em Invenção de Orfeu, de Jorge de Lima (WEB REVISTA LINGUAGEM, EDUCAÇÃO E MEMÓRIA, 2017)
Neste texto, pretendemos analisar como Jorge de Lima se utiliza do épico e do lírico na construção de Invenção de Orfeu. Nessa perspectiva, a poesia limiana priorizará o ato da criação livre rompendo com o significado comum aplicado a estes gêneros poéticos.