A formação do professor de português: Desafios para a prática (WEB REVISTA LINGUAGEM, EDUCAÇÃO E MEMÓRIA, 2019)
O estudo da gramática nos moldes prescritivos e metalinguísticos ainda predomina noensino do português, não obstante os avanços teórico-metodológicos vindos a lume desde a instituiçãoda Linguística nos cursos de Letras brasileiros na década de 1960 e o reconhecimento oficial deles,formalizado em documentos direcionados ao programa de Língua portuguesa, como disciplina docurrículo escolar. Neste trabalho, propusemo-nos refletir sobre as dificuldades que estão envolvidas natentativa de superação desse modelo estruturalista, apontando para questões que nos parecem seressenciais, tendo em vista a formação inicial do professor de português.