A MÚSICA COMO PROTESTO NOS MOVIMENTOS DE CONTRACULTURA DOS ANOS 1960 (WEB REVISTA LINGUAGEM, EDUCAÇÃO E MEMÓRIA, 2019)
O objetivo do presente trabalho é fazer um levantamento panorâmico, sem pretensão de ser exaustivo, dos movimentos de contracultura da década de 1960, com destaque especial para as canções de protesto. Pretende-se realizar uma abordagem comparativa da história musical deste período em determinados países da cultura ocidental.