Tradição oral: nos trovadores e no terno de reisado - dos Santos, Aracelly Cristina (WEB REVISTA LINGUAGEM, EDUCAÇÃO E MEMÓRIA, 2017)
O artigo busca discutir a Folia de Reis como manifestação cultural e folclórica, cuja origem remonta ao trovadorismo, momento da literatura portuguesa. Para discutir essa manifestação tomou-se o caso da Folia de Reis da cidade de Ivinhema. Não perdeu-se de vista a intenção de demonstrar como se compõe o reisado.