O OLHAR SOBRE O INVISÍVEL - Gimenez, Juliana Recalde (WEB REVISTA LINGUAGEM, EDUCAÇÃO E MEMÓRIA, 2018)
Em sua estreia no campo literário, Martha Batalha nos apresenta o romance A vida invisível de Eurídice Gusmão, lançado em 2016. A obra organizada em 13 capítulos, contém ao todo 192 páginas, voltando o olhar do leitor para as vidas invisíveis de inúmeras mulheres que viviam no Rio de Janeiro nas primeiras décadas do século XX.