O conceito psicanalítico de morte e luto: uma perspectiva freudiana - Saçço, Roberta Cristina de Oliveira (WEB REVISTA LINGUAGEM, EDUCAÇÃO E MEMÓRIA, 2018)
Este artigo procura descrever os conceitos de morte e luto com base nos estudos psicanalíticos de Sigmund Freud. De forma paralela analisaremos o romance “K. Relato de uma busca” de Bernardo Kuscinski. O autor é irmão de Ana Rosa Kuscinski, desaparecida política na época da ditadura civil-militar de 1964-1985. Nosso objetivo é investigar as consequências da morte violenta na estrutura psíquica dos familiares dos sobreviventes. Com esse recorte, buscamos compreender os sentimentos e os sintomas do processo de luto.