OS MOTIVOS DE “É ISSO UM HOMEM”, DE PRIMO LEVI - Pecorelli Braga, Luis Fernando Leite Rosa (WEB REVISTA LINGUAGEM, EDUCAÇÃO E MEMÓRIA, 2020)
Primo Levi, assim como muitos dos que sobreviveram à experiência de passar por um campo de concentração nazista tem a necessidade de compartilhá-la. É Isso Um Homem é uma narrativa testemunhal em 1ª pessoa, ambientada em um campo de concentração nazista onde Levi nos apresenta todas as provações e situações humilhantes ao qual foi submetido até a libertação russa acontecer. Esta resenha propõe uma análise da obra e dos motivos que levaram o autor a compartilhar tais experiências com o Outro.