A AVALIAÇÃO DE TEXTOS MEDIADA PELO BILHETE ORIENTADOR: A REESCRITA COMO ESTRATÉGIA DE REFLEXÃO ACERCA DA ESCRITA - Zawaski, Tatiane Peres; Schulz, Lia (WEB REVISTA LINGUAGEM, EDUCAÇÃO E MEMÓRIA, 2019)
Este artigo tem como objetivo investigar como uma avaliação, mediada por bilhetes, com a proposta de reescrita, pode ser uma estratégia de reflexão sobre o uso da linguagem e análise linguística na escrita dos alunos. Analisam-se aqui produções textuais de alunos da Educação de Jovens e Adultos, cujos textos foram reescritos por meio de orientações de bilhetes. Discute-se, ainda, a escrita concebida por uma visão sociointeracionista, em que a reescrita pressupõe um trabalho de análise linguística, de valorização do aluno como autor e de interação com o professor.