ESCOLAS DO GÊNERO: ENTRE TRADIÇÕES E PERSPECTIVAS - Souza, Sueder; Silveira, Ederson Luís (WEB REVISTA LINGUAGEM, EDUCAÇÃO E MEMÓRIA, 2019)
Este trabalho tem por objetivo expor as três escolas estrangeiras que proporcionaram métodos e perspectivas para o ensino do gênero e que o relacionaram diretamente com a proposta de ensino escolar. Para tanto fez-se uso das principais referências trabalhadas em sala de aula, bem como referências a parte para complementar o trabalho e para propor uma discussão, dentro das perspectivas sugeridas pelos estudioso das Escolas de Sidney, de Genebra e Norte-Americana, a respeito dos diferentes métodos abordados a fim de discutir suas semelhança e diferenças.