HTTP: A APRENDÊNCIA DA LEITURA E DA ESCRITA POR MEIO DO BLOG.EDU - Borges, Eliete Aparecida; Castela, Greice Silva (WEB REVISTA LINGUAGEM, EDUCAÇÃO E MEMÓRIA, 2019)
Este artigo objetiva apresentar uma proposta envolvendo práticas de leitura e produção textual a partir do hipertexto, desenvolvidas com os alunos do 7º ano do Ensino Fundamental. Fundamenta-se em Lévy (1999), Moran (2000), Molin (2003), (2009) ao que se referem à tecnologia; e Rodrigues (2008) em relação à linguística aplicada. Quanto à abordagem metodológica optou-se pela pesquisa qualitativa (Bortoni- Ricardo, 2008) e pesquisa ação (Engel, 2000).