AVALIAÇÃO DE TEXTOS NAS AULAS DE LÍNGUA MATERNA: UMA ANÁLISE A PARTIR DAS ORIENTAÇÕES DOS MANUAIS DO PROFESSOR PRESENTES NOS LIVROS DIDÁTICOS - Zawaski, Tatiane Peres; Schulz, Lia (WEB REVISTA LINGUAGEM, EDUCAÇÃO E MEMÓRIA, 2019)
Avaliar textos é uma tarefa, por vezes, um assunto muito complexo, principalmente para os professores de língua materna. Por ser uma tarefa que se fará presente em nossa prática, percebemos que ainda se faz necessário aprofundarmos os estudos nesta área, já que nos cursos de licenciatura o tema é pouco evidenciado. Assim, este artigo visa refletir sobre a temática avaliação, por meio da pesquisa realizada, com vistas a repensarmos em nossas práticas enquanto educadores.