Conexões possíveis entre políticas linguísticas e português como língua de acolhimento: considerações a partir de estudos recentes - Amaral, Marlon Correa; Santos, Gilmar Bueno (WEB REVISTA LINGUAGEM, EDUCAÇÃO E MEMÓRIA, 2022)
Este artigo objetiva fazer um breve levantamento bibliográfico destacando ações de políticas linguísticas de ensino de português como língua de Acolhimento (doravante PLAc) em pesquisas acadêmicas. Desse modo, foram observados três estudos recentes, os quais foram concebidas como política linguística, à luz da teoria de (ALENCAR, 2019; SPOLSKY, 2004; SHOHAMY, 2006; CALVET, 2007). Para tanto, nesta perspectiva entende-se a área de PLAc, seus cursos de extensão e elaboração de materiais didáticos como políticas linguísticas reais que ajudam grupos minoritários, imigrantes e pessoas em situação de refúgio, que chegam no Brasil.