(untitled) (REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL, 2018)
O adequado suprimento de nutrientes é essencial para promover o crescimento e desenvolvimento das plantas e assegurar elevados níveis de produtividade das culturas. Este estudo teve como objetivo avaliar a eficiência da aplicação de cálcio (Ca), boro (B), cobalto (Co) e molibdênio (Mo) nas sementes associado à aplicação foliar de Ca + B em diferentes épocas na cultura do amendoim. O ensaio constituiu das seguintes aplicações de nutrientes: aplicação de Co, Mo, Ca, e B nas sementes associado a aplicação foliar de Ca e B aos 0, 17, 23, 29, 35 e 41 dias após a semeadura (DAS) e um tratamento adicional sem aplicação de nutrientes (controle). Os resultados foram submetidos à análise de variância e as médias agrupadas pelo teste de Scott-Knott, a 5% de probabilidade. A aplicação dos nutrientes Co, Mo, Ca e B nas sementes em associação a aplicação foliar de Ca e B em diferentes épocas aumentou a formação de vagens e melhorou o desenvolvimento e a produtividade de vagens de amendoim.