DOSES DE NPK EM TOMATEIRO CV. MARMANDE E SEU DESEMPENHO A CAMPO NO CERRADO - Silva, Valéria Lima da; de oliveira, Alessandra Conceição; Farias, Geyci Aires; Silva, WESLIAN Vilanova da; Sllva, Lucely Pereira da (REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL, 2018)
Atender as necessidades nutricionais das mudas é fundamental para o desempenho da planta no campo. Nesse sentido, objetivou-se com esse trabalho avaliar o efeito de doses de NPK na fertirrigação de mudas de tomate e seu desempenho a campo. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram doses de NPK (0; 1,5; 3,0; 4,5 e 6,0 mg dm-3) na fertirrigação das mudas. Estas, quando foram a campo, tiveram maior desempenho, acima de 4,5 mg dm-3. Conclui-se que a cv. Marmande obteve o melhor desenvolvimento e as mudas quando foram a campo tiveram maior desempenho com doses a partir de 4,5 mg dm-3, mostrando que o tomateiro responde a adubação NPK de forma positiva.