PERFIL NUTRICIONAL DE USUÁRIOS DE UM SPA SOB OS EFEITOS DE UMA DIETA HIPOCALÓRICA - dos Santos, Daiane Costa; Egea, Mariana Buranelo; de Andrade, Cristina Beozzo Junqueira; Silva, Daniella Gonçalves (REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL, 2016)
Como busca de tratamentos para redução de peso existem alguns programas de SPA onde se tem um tratamento de reeducação alimentar restritiva aliada com a atividade física. O presente trabalho teve o intuito de verificar a perda de peso corporal de usuários de um SPA sob os efeitos de uma dieta hipocalórica em um período de seis dias de internação. Os dados foram coletados através de avaliação do índice de massa corporal, circunferência da cintura e percentual de gordura corporal por bioimpedância elétrica. Trata-se de estudo longitudinal descritivo onde a amostra foi composta por 30 usuários internos de um SPA, sendo 66,7% do sexo feminino e 33,3% do sexo masculino. Os dados obtidos foram analisados pelo teste T student, com confiabilidade de p < 0,05%. Os resultados mostraram que houve um efeito positivo para a perda de peso em ambos os sexos, sendo que no sexo feminino, a redução de peso, o percentual de gordura e a diminuição em relação a circunferência da cintura foi mais significativa.