(untitled) (BARBAQUÁ, 2020)
Com a perspectiva de atender a comunidade acadêmica interna e externa ao Instituto Federal do Rio Grande do Norte, Campus Mossoró, em 2016, foi aprovada a regulamentação da oferta da Proficiência em Leitura em Língua Estrangeira (Inglês e Espanhol). O objetivo desta atividade de extensão é atender a demanda de estudantes de pós–graduação stricto sensu (mestrado e doutorado) que necessitem comprovar a aprovação em exame de proficiência em língua estrangeira em seus respectivos Programas de Pós-Graduação. Em 2017, foram realizadas 3 (três) edições do exame, oportunizando um total de 348 certificações em proficiência em leitura em língua estrangeira (190 em inglês e 158 em espanhol) através do Núcleo de Línguas (NUPEL). Nossos dados expressam a existência de uma demanda constante ao longo do ano por parte do público atendido, mestrandos e doutorandos oriundos tanto do Rio Grande do Norte, quanto do Ceará e da Paraíba, predominantemente. Concluímos que esta atividade de extensão deve ser consolidada com um calendário de realização do exame que contemple pelo menos 3 (três) edições anuais, devido à frequente procura por parte da comunidade acadêmica que necessita fazer uso desse instrumento.