(untitled) (BARBAQUÁ, 2021)
Com muita satisfação, inicio a apresentação desse número da Revista Barbaquá, num momento histórico tão desfiador para a produção do conhecimento no Brasil. Ao ler os textos me vem o sentimento de o quanto a arte de pesquisar e, mais ainda, de fazer a pesquisa chegar a comunidade nunca foi tão importante como agora. Num cenário que a ciência é posta em xeque, olhar para os artigos e para os relatos de experiência registrados aqui, testemunhar artefatos da pesquisa e da extensão junto à comunidade, só nos dão a certeza da vida em abundância que a universidade brasileira produz.