(untitled) (BARBAQUÁ, 2024)
O projeto de extensão “Administração Pública em Ação” visa planejar e implementar atividades em comunidades sul-mato-grossenses, com o objetivo de identificar demandas da população relacionadas à Administração Pública. Este projeto busca cumprir a carga horária de extensão estabelecida pelo Projeto Político Pedagógico do curso de Administração Pública da UEMS, modalidade a distância (EaD), nos polos UAB de São Gabriel do Oeste, Bela Vista, Miranda, Água Clara e Rio Brilhante, num período de 12 meses, para os acadêmicos ingressantes em 2021. Além das atividades on-line, há ações presenciais realizadas pelos discentes em suas localidades, ampliando o alcance do projeto. Os participantes têm acesso a cinco módulos de extensão no Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) da UEMS Virtual, no qual desenvolvem pesquisas, planejamento de atividades, produção de vídeos e relatórios para demonstrar a execução das atividades. A metodologia adotada mescla atividades presenciais e à distância para ampliar o impacto e a participação dos envolvidos. A creditação da extensão segue diretrizes nacionais e institucionais, com foco na interação transformadora entre a universidade e a sociedade, promovendo o desenvolvimento de habilidades profissionais e o bem-estar da comunidade. Os resultados parciais indicam uma adesão significativa dos discentes, com participação ativa nos módulos e execução das atividades propostas, refletindo o comprometimento com a formação e a integração entre academia e sociedade.