Aulas online com idosos em tempos de pandemia (BARBAQUÁ, 2024)
O objetivo deste trabalho é descrever as aulas on-line desenvolvidas para os idosos da Universidade Aberta da Melhor Idade da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, em tempos de pandemia. Como método, foi usado o relato de experiência referente ao desenvolvimento do “Projeto de Extensão - Universidade Aberta da Melhor Idade da UEMS (UNAMI-UEMS): novos olhares”, no período de 2020 a 2021, na modalidade on-line. Foram realizados 65 encontros on-line e abordados temas das áreas de saúde, direito e cidadania, cultura, economia e mídias sociais, com média de seis participantes por encontro. As ações educativas foram desenvolvidas por meio de videoaulas; no final de cada atividade, era solicitada uma avaliação dos participantes. Foram produzidos banners virtuais com síntese do tema abordado. As videoaulas foram gravadas e disponibilizadas no canal do Youtube e os banners, na página da UNAMI no site da UEMS. As atividades on-line permitiram a continuidade do projeto de extensão, colaboraram na manutenção da interação social; idosos de outros municípios inscreveram-se no projeto, porém a média de participação foi menor quando comparada aos anos anteriores, em que as ações eram presenciais.