Ação continuada em práticas assistivas e sociais: para além das limitações (BARBAQUÁ, 2024)
Com ênfase em desenvolvimento de aplicativos e ferramentas digitais de acessibilidade, bem como em teorias e práticas educativas discutidas no âmbito acadêmico do curso de graduação em Letras da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Jardim, as atividades desenvolvidas no projeto foram pensadas para ampliar as pautas da política pública para as pessoas com deficiência. Dessa forma, o projeto oportunizou ganhos na formação teórica dos acadêmicos da UEMS/Jardim, além de beneficiar a integração de gestores municipais, sociedade civil, escolas e instituições que lidam com pessoas com deficiência no debate proposto no tema geral, fortalecendo a participação cidadã como marco regulatório da organização da sociedade brasileira frente às intervenções e ações referentes à inclusão social.