Laboratório de eventos, lazer e hospitalidade: Formação profissional por meio da extensão universitária - Lunas, Maria Cristiane Fernandes da Silva; Martins, Patrícia Cristina Statella; Medeiros, Marcia Maria; Sousa, Rubia Elza Martins (BARBAQUÁ, 2024)
O projeto de extensão intitulado Laboratório de Eventos, Lazer e Hospitalidade foi pensado para abarcar, registrar e sistematizar as diversas demandas externas de ações de extensão que chegam ao curso de Turismo da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, unidade de Dourados. Seu objetivo principal foi o de possibilitar aos acadêmicos do curso o desenvolvimento e a vivência das práticas de planejamento, gestão, execução e avaliação das atividades de lazer e eventos diversos, inerentes à atividade profissional do Bacharel em Turismo. Sua execução contou com dois laboratórios vinculados ao curso de Turismo para planejamento, captação e, em alguns momentos, realização das atividades. Contudo, a maior parte das atividades foI realizada em ambiente externo à universidade. O resultado da execução do projeto foi o envolvimento de 48% do corpo discente do curso de Turismo em 29 ações de extensão durante sua vigência, sendo 13 de organização direta dos seus colaboradores, e as demais em parceria com outros projetos e programas de extensão da universidade.