(untitled) (REVISTA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO, CULTURA E LINGUAGEM, 2021)
Neste texto buscamos refletir sobre a autobiografia poética, de José Genésio Fernandes, Da Taipa do fogão, elaborada no final da década de 1990. Essa autobiografia revela um homem sensível, artista das palavras, leitor dedicado e artista plástico singular, que pinta em telas seus sentimentos e sua amorosidade pela vida e pela natureza, dando materialidade a seres fantásticos, colocando o seu Outro diante de janelas que se constituem em enunciados dialógicos, como nos ensina Bakthin (2016).