(untitled) (REVISTA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO, CULTURA E LINGUAGEM, 2024)
A finalidade deste trabalho intitulado “Relato de uma Experiência: a figura do coorientador na mobilidade discente” é partilhar a nossa experiência, no quadro do Protocolo de Intenções, entre a Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS) e a Escola Superior Pedagógica do Bengo (ESPE-Bengo), que institucionaliza relações acadêmicas à sombra das quais nos pronunciamos na condição de coorientadores que, a partir de Angola onde a aluna da UEMS realizou seu estágio, procuramos (re)laborar o itinerário de ações que nessa posição ditaram a nossa atuação, auxiliando e cooperando com ela para concretização dos objetivos traçados em seu projeto.