(untitled) (REVISTA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO, CULTURA E LINGUAGEM, 2024)
Este artigo de Revisão Sistemática de Literatura (RSL) tem objetivo geral apresentar as metodologias/ferramentas plugadas utilizadas para abordar o Pensamento Computacional, nos estudos apresentados nos Anais do II Workshop de Pensamento Computacional e Inclusão, em 2023. Trata-se de um tema relevante, visto que possibilita a aquisição do conhecimento em todos os âmbitos sociais. Para busca dos estudos foram avaliados todos os artigos publicados no evento. Após a leitura dos títulos e resumos e aplicados os critérios de inclusão e exclusão foram selecionados quatro (05) artigos, que atenderam aos critérios de elegibilidade. Finalmente, procedeu-se a leitura completa destes 5 artigos e a consequente classificação de cada um em categorias a saber: Arquitetura pedagógica, Gamificação, Robótica TAPP e Robótica. Observou-se que todos os artigos relataram a importância do Pensamento Computacional para o processo de aprendizagem em todos os níveis de ensino.