MEMÓRIAS DO ENSINO SECUNDÁRIO NO SUL DE MATO GROSSO NO SÉCULO XX - Aguiar, Cintia Medeiros Robles; Silva, Loren Katiuscia Paiva da (REVISTA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO, CULTURA E LINGUAGEM, 2021)
A obra resenhada, trata-se de uma investida pioneira no campo da história cultural das práticas e instituições escolares concernentes ao ensino secundário. A obra apresenta, portanto, um desafio enfrentado pelos pesquisadores no sentido de desviar-se da tradicional corrente interpretativa, realizada no campo da História, apenas preocupada com temas nacionais ou internacionais, que corta de forma oblíqua as proposições regionais.