O ATENDIMENTO EDUCACIONAL ESPECIALIZADO DO ESTUDANTE COM DEFICIÊNCIA VISUAL: ENTRE O BRAILLE E AS TECNOLOGIAS COMPUTACIONAIS - da Costa, José Aparecido; Neres, Orientadora - Celi Correa (REVISTA BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO, CULTURA E LINGUAGEM, 2021)
O presente trabalho tem por finalidade analisar as eventuais intervenções no processo de construção do conhecimento do estudante com deficiência visual em face das tecnologias assistivas, com recorte para as ferramentas computacionais, que permitem a utilização do computador pelos referidos estudantes. Para tanto, são desenvolvidas análises centradas na abordagem sócio-histórica com vistas a identificar componentes mediadores no processo de escolarização das pessoas com deficiência visual (sala de recursos multifuncionais), a partir das nuanças inseridas no atendimento educacional especializado, inclusive nos aspectos concernentes à legislação que permeia essa trajetória.